Дальнобойщику Денису

Алек Дарси
бальзаковского возраста мужчинка
несется в траке цвета кумача
к нему пунктиром паутинки
сетью морщинок видимых едва
на карте Штатов, стягиваются нити
он на развязке всех дорог
свободный и счастливый раздолбай
пока благоволит к нему
Шалтай Болтай
его хранитель
его дорожный бог