Белым снегом

Александр Астахов
Белым снегом окошки метель занавесила,
Бледной точкой качает фонарь на углу,
Нам, согретым любовью, и грустно и весело,
Засыпать под февральскую серую мглу.

Утром дверь не открыть, так крыльцо запорошено,
Сквозь узоры в окне розовеет рассвет,
Навалилась разлука хозяйкой непрошенной,
Что же станется с нами, ну кто даст ответ?

Там кукушкой в лесу много лет нам намерено,
Будем счастливы мы и довольны собой,
Только кажется мне, что совсем не уверенно
Куковала кукушка  над нашей судьбой.

Будет свадьба с фатою и тройкой наряженной,
Зазвенят бубенцы, кони рысью  помчат?
Или дрогнет, свинцовою пулей заряженный,
Пистолет на дуэли… и Вас огорчат.

Белым снегом окошки метель занавесила,
Бледной точкой качает фонарь на углу,
Нам, согретым любовью, и грустно и весело,
Засыпать под февральскую серую мглу.