Маскарад

Александра Клеменцова
Она ждала, и терпеливо,
Когда ж откроется лицо?
Менял он маски так игриво:
Святошей был и подлецом.
Грехи замаливал стихами,
Играя чувствами других.
Смотрел невинными глазами,
Витая в помыслах благих.
И дождалась: однажды утром
Раскрылась суть его до дна -
То, что казалось перламутром -
Гудрона чёрная смола...
Понятно стало отчего
Отлипнуть трудно от него.

фото из интернета