Снежинки, падая с небес,

Валерий Миллер
(Два стихотворения на одну тему)

Снежинки, падая с небес, кружатся с ветром в белом танце.
И, станцевав свой пируэт, на землю стылую ложатся.
Всё, укрывая белым пухом, как будто свадебной фатой.
Снежинки-льдинки, вам растаять под солнцем будущей весной.

                ***
Снежинки, падая с небес,
кружатся в танце, словно бес.
Их сложный танца пируэт,
с трудом зарифмовал поэт.
Носило ветром их вокруг,
рвало, швыряло. Только, вдруг,
стих ветер и упали на сугроб.
Лопатой дворник в кучу сгрёб.

Пришла весна. Снежинки-льдинки
растаяли, скатились, как слезинки.
Не стало их. Кругом вода.
Но, право,- это не беда.

Согреет солнце, станет сухо.
Засыплет город тополиным пухом.
Как будто, летом к нам сама
Вернётся матушка – зима.
Всё вновь укроет белый пух,
он липнет к нам, как стая мух.
Но зацветёт ещё лопух.

Вершит круговорот природа
Жару вновь сменит непогода.
Наступит осень и пробьёт тот час
Снежинки с ветром затанцуют вальс.