В нашей Пургаде

Владимир Душин
В нашей Пургаде все включено;
кров Бога ради, хлеб и вино,

плавкие рыбки трогают лоб,
если зарыться поглубже в сугроб.

В нашей Пургаде всё включено:
камеди, радио, фары в окно.

В нашей Пургаде «Пять вечеров»;
зная, не глядя, что скажет герой,

солнце, дорога, снежная твердь.
Просто забудься. Просто поверь.

Волосы верных, мубараков дни,
каждый расстрелянный томик Парни –

в нашей Пургаде все сочтены.
«Только бы не было больше войны».

В нашей Пургаде звон, да не Он,
вечный кабздец или вечный Кобзон,

в нашей Пургаде всё хорошо,
синего моря - ни на вершок,

ни на игольное даже ушко,
небо угольное, стук пирожков,

Доктора Гааза полны небеса,
Сахарова, Александра Иса...,

незамерзайки, которой Мазай
ласково буркает - не замерзай!

В нашей Пургаде Сусанин рулит,
сам обниматор, сам же и гид.

Мы б не хотели, но он отведет.
Где голубика тупо растет.

Там, где портье отстрелялся ночной,
там, где закончим поход Ледяной.