Большой медведь и мелкая рыбешка

Нелли Рябинина
Медведь с утра закинул в воду сеть…
Рыбешка мелковата здесь, но рыба ведь!
И, ко всему,
Ушица видится ему.
Неделю целую, вот маета!
С петрушечкой, укропом, вкуснота…

Играет солнечными бликами бульон,
Наварист, ароматен он!
К тому ж уха
Подернута дымком костра…
Мечтает мишка, лежа на боку.
Считает рыбу, в сеть идущую к нему.

Садится солнце уж за бором в ночь.
Наш мишка тянет сеть из речки прочь…
Что за дела?!
В сети рыбешка мелкая всего одна!
Но хочется ухи невмоготу…
Хватает лапой он рыбешку ту!

Да где там, — выскользнула прочь!
О камень бьется, просит ей помочь,
Открывши рот!
По камню камнем мишка бьет…
Но где же «мелочь», —  то волна,
В нее рыбешка юркнула, исчезнув навсегда!


      Мораль:     Она, пожалуй, на слуху:
                Покуда рыбу не поймал,
                Не думай про уху!

02.02.2012.