Богиня

Станислав Субботин
Я облаком нежным тебя обниму,
Прильну,и из памяти-дали -
Твой трепет душевный отдам и возьму,
Твой взгляд унесу, побеждающий тьму...
Последней любовь пусть умрёт на земле,
Чтоб прах никого не печалил...
 - Не ройте могилы, не плачьте по мне! -
Кричать тишина её будет во мгле...

Богиня! Богиня! Ты слышишь меня?!
К тебе прихожу утомлённый...
Дай отдых и счастье, согрей у огня,
И ночь мне заполни восторгами дня.
Богиня! Богиня! С любовью - приду,
Соблазном души упоённый, -
Над бурей во тьме зажигаю звезду.
И в радость земли обращаю беду.

Богиня! Богиня! Века не возьмут
Взаимной любви упоенья...
У прошлого с будущим - тысячи пут,
Ничто не изменит любовный уют...
Богиня!Богиня! Сквозь время летит
Любовь наша вольным теченьем...
Скрещенье дорог - и к колодцу примчит
Наш ветер твой облик: награду  и щит.

Богиня! К вечерней тебе я прильну...
Услышу небес колыханье,
Услышу живую Земли глубину,
Услышу полей и лесов тишину...
То кровь наша ходит в тебе, и во мне,
И солнца густого роптанье...
Богиня! Живи наяву и во сне
Во мне и звездою сияй в вышине.



_______________________________________

Автор картины "Лада - Богиня Космической Любви"
Жозефина Уолл.