Короткие встречи

Самоцвет
Ожерелье фонарей
Подарила мне дорога.
Я лечу. Ещё немного
И я буду у дверей

Дома, где не спят и ждут.
В ночь глядят и верят в чудо.
Я спешу, я скоро буду,
Подожди ещё чуть-чуть!

Я бегу, и в тишине
Лаем давятся собаки.
Скрип двери, и вот, во мраке,
Ты бежишь навстречу мне.

Ты глядишь в мои глаза,
Ты так рада этой встрече!
И почти по-человечьи
У меня блестит слеза.

Я ворвусь в твоё тепло,
Жадно запах твой глотая...
Ты, наверное, святая,
Если любишь до сих пор?

Если, встречу торопя,
Слышишь в хриплом волчьем вое
Боль того, кто стал изгоем,
Но всегда любил тебя.