С друзьями засиделись до утра

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/02/01/9922

С друзьями засиделись до утра,
Хотя с работы, все домой хотели,
Но Федька, самый шустрый среди нас,
Вдруг объявил- Мы что тут зря потели.
-Давайте други жахнем по пивку,
-По шашлычку закажем и салатик,
Он ведь один у нас был холостой,
Но предложение, его былО так кстати.
За первой кружкой было ещё пять
И потекли мужские разговоры,
Все про хоккей, машины, ну и баб,
Куда ж без них, такие в них просторы.
Опять же Федька, снова как герой,
Нам предложил- Да что тут киснуть пивом,
-Поехали ка други на бильярд,
-Катнём шары, коньяк попьём красиво.
Короче проиграли до темна,
Потом ещё куда-то колесили
И пили, разумеется ещё,
Не помня, как друг друга развозили.
Оправдывались утром, как могли
И жёнам наплели, где ночевали,
-У друга- Все сказали как один,
Те подтвердят, наверняка все знали.
Лишь только Федька, спал как ангелок,
Его диагноз был совсем простой,
Он на вопросы мог не отвечать,
Ведь он один у нас был холостой.