А, может быть...

Шуклина
 на стих Светланы Гладковой "Опять очарованье снегопада"

Опять очарованье снегопадное
Обрадовало песней белых нот
И кружит в вальсе время безвозвратное
Снежинками, как снов моих полёт.

А, может, Небо "лодочками белыми"
Подснежникам насеет лепестков.
А вдруг снежинки - часть чего-то целого?
Ведь есть у лета тучи мотыльков!

И на фате, что ветром развевается,
Оттягивая колокольный звон,
НЕ мастером снежинки вышиваются,
А упоеньем тех, кто в них влюблён...

Шуршит  мой снег и в танце вихри кружатся,
"Уносит вдаль фантазии мои"...
Придёт весна - они растают в лужицы -
Кристаллы грусти, нежности слои...