где-то в середине ноября

Татьяна Моисеенко
Дождями в окна осень била,
В сердцах дрожащий лист рвала,
Как будто бы недолюбила,
Недодала…недобрала.
Под небом низким скучно, тесно.
Поблекло золото волос,
Птиц кочевых унылы песни,
О чем мечталось, не сбылось.
Жить думала в красивой сказке,
Любуясь хороводом  роз,
Но кратки были лета ласки.
И что теперь? Лавина слез.
Рыдает осень, чувств не пряча,
Над неудавшейся судьбой,
Вслед отвернувшейся удаче.
Как жаль бедняжку, боже мой…
В свои права вступает вечер,
За ним и ночь встает с колен.
А осень зябко ежит плечи,
Принять готовясь снежный плен.