Холод в сени вышел

Валерий Панкратов
Распоясалась зима
Градус не жалеет
Забелесила луна
Серебром довлеет…

Печка русская, краса
Трубку раскурила
На окне дрожит слеза
В самоваре сила…

Ждет стаканчик чаевой
Угли жаром пышут
Согреваешься душой
Холод в сени вышел…