Русско-ведово написано для экопоселения русско-вед

Александр Липатов 5
Получилось немного неказисто, но прошу строго не судить. Т.к. задача была написать стих не просто на начальные буквы, а на первые, начальные слова фраз, по первым буквам названия поселения:
1."Рассвет ума сияньем света качество откроет".
2."Вера - есть дар Отца волнительный огонь".

Р ассвет            
У ма               
С ияньем            
С вета               
К ачество               
О ткроет          

В ера
Е сть
Д ар
О тца
В олнительный
О гонь

Причем, было желательно чтобы первая горизонтальная строка соответствовала этой же фразе:

Р ассвет У ма С ияньем С вета К ачество О ткроет
У ма
С ияньем
С вета
К ачество
О ткроет

В ера Е сть Д ар О тца В олнительный О гонь
Е сть
Д ар
О тца
В олнительный
О гонь

И главное, чтобы стихотворение сохранило заданный смысл, раскрыв его более широко, отображая определенные взгляды, убеждения и устремления.

Вот, что из этого вышло:

         РУССКО – ВЕДОВО.

Рассвет Ума Сияньем Света Качество Откроет.
Ума, что в осознании новом видит жизнь.
Сияньем чистым, радужной игрою
Света он увлечет в пространственную высь. И это
Качество его, уже совсем другое,
Откроет дверь познаний, лишь учись.

Вера - Есть Дар Отца Волнительный Огонь.
Есть трепет в нас загадочных энергий.
Дар – в новом качестве рожденная любовь
Отца – душа, что он вложил в своё творенье.
Волнительный и трепетный огонь,
Огонь, что скрасит разум в сотворении.