Дождь смолк и кончился...

Валерий Кремер
***

Дождь смолк и кончился. Потом опять пошёл.
Ты не придёшь. Ждать больше бесполезно.
Зачем же целый день из сердца лезло:
«Бывает всё на свете хорошо»?
Бывает. Будет. Но не в этот раз.
На этот раз мир чёрен без прикрас.
Лишь  облако шепнуло с высоты:
«Всё это для того, чтоб вспомнил ты,
Ни на минуту не посмел забыть,
Какое счастье — рядом с нею быть».