Кукла-девушка

Елизавета Князева
Кукла – девушка
Какая разница?
В мире рокочущем
О признании.
Кукла – девушка
В миг изгнания,
Слез не скрывая,
Болью правится.
Судорогой томной
Мир ломается,
Кукла – девушка
Какая разница?
В жизни разбитой
Осколком изломанным
Выбелит щеки
Опостылевшим холодом.
Враз потемневший
В иссиня-черное,
Скрутится волос
В спирали сложные,
Платье расправится
Складкой неровною,
Девушка – кукла – Душа бездомная…..