Ряд стаканов молочно-белых

Поли На
Ряд стаканов молочно-белых

Улыбался беззубым чувством,

И бутылки пустые пели

От того, что тоскливо и грустно.

Пыль валялась на полках, книгах,

Покрывала собой игрушки.

Пыль — хозяйка в забытых квартирах.

От того так тусклы безделушки,

Что натыканы в разные щели,

От того на портретах туман.

И бутылки уныло запели,

Что вся жизнь — бесконечный обман.