Чёрный фон

Кариатиды Сны
               Лосеву Фёдору Алексеевичу
                ***********************
                тоска всех цветов
                спектра где нет чёрного
                это хорошо
                что душа такая же
                ***********************

       *
Чёрный - как фон
для звёзд и лица!
Чёрный - полон,
душа мертвеца!
Чёрный - дыра,
в конце её свет,
Чёрный - нора ,
где теряется след!
Чёрный - обман,
тягучий и липкий.
Чёрный - дурман
нечестной улыбки!
Чёрный - азарт,
наркотик, питьё!
Чёрный - закадр,
Зажизнь, забытьё!
Чёрный... Он ЕСТЬ.
И что тут поделать!
Чёрный - невесть что...
А СВЕТ -
только БЕЛЫЙ!