Мир как отсутствие Войны

Антонина Бережкова
Мир как отсутствие Войны,
Как избежание, как бартер;
И кратер в фазе тишины..
У каждого ведь есть свой кратер.

И свой покой. Зелень лугов.
В лугах заводятся паразиты.
И есть у каждого - любовь.
Любовью - греют. Но кратер - битый.

Хранят начало своё в одном
Богиня Страсть, её дочь - Война.
Но я с Любовью знакома тайком.
И я в мать Войны больше не влюблена.