ВОВ Посвящается

Адриано Виктор
На рассвете в 4 утра,
22 июня 1941 года,
Всего лишь день,
Как в наши города пришла Война.
Немецкие войска,
Стояли у границ СССР,
А в воздухе летали колючие слова:
«Началась Великая Отечественная Война»
Шли танки,
Пушки грохотали,
А землю разрывало на куски.
И так 1418 дней и ночей.
Наши войска держа оборону,
Не пропускали фашистов в Москву.
 А Сталин сказал:
«Дойдём до Берлина»
И русские с криком пошли напролом.
Шли битвы,
Кровь текла рекой,
Но Наших это не остановило,
А только стимул им придало,
Чтобы дойти,добраться до Берлина.
И вот весной 1945 года
С 8 на 9 мая
Закончилась Война.
И за 4 года, как длилась вся Война
Пало много Советских героев,
И не все вернулись домой.
Много похоронок постучалось в дома,
И горе доставило много.
Много пропавших без вести
Много неизвестных солдат
Лежат в братских могилах.
И вот прошло уже 67 лет
Но 9 мая день Великой победы
Навсегда останется в наших сердцах,
В нашей памяти.
1941-1945 года,
Эта дата никогда не забудется.
Я храню её в сердце всегда,
В память о своём прадеде,
Спасибо тебе,
Дорогой Ветеран!
За чистое, ясное небо.