Слепцу

Николай Куракин
            СЛЕПЦУ

И снова северные ветры -
В твою распахнутую грудь...
Обиды прошлые забудь,
Не ёжься, молви: "Боже святый!"
Охолоди горящий лоб,
Твои обиды - не икона.
Ведь творчество неугомонно,
В себе зацикливаться чтоб
На всяких прочих мелочах,
На оных выморочной сути.
В твоём кругу - другие люди,
И нет надёжней их плеча.
    Но...  запахнись, совсем не след
Себя выстуживать до срока.
Легла над пропастью дорога,
Ужели ж поводырь твой слеп?..