Купание

Валентина Тимофеева
Она его целовала
Так страстно и жадно - шутя!
Другая с тоской наблюдала,
В локатор себя обратя.
И он отвечал на ласки,
В засос целовал, потел.
Враз падали прежние маски,
И пали одежды с тел.

Он вдруг разорвал желанье,
Камнем в воду упал
И вынырнул, бросился плавно
В волну, и волною стал.
Он плыл широко, размашисто,
Сильной спиной дразнил.
И так за него стало страшно!
И так он был снова мил!

Волна его вдруг накрыла!
Вода была холодна...
Из берегового тыла
На помощь пришла одна.
Смела, но сильна не очень,
Главное - влюблена,
Не слышала, как хохочет
Над нею уже волна!..

И всё же она успела
Второе дыхание дать.
Под ними река запела,
И небо несло благодать.
На берег ступили вместе.
Упала она без сил.
А он уходил, хоть тресни,
К другой!.. Эту он не любил.

                2000 год