Ночной поезд

Фантонина
Стучат колёса поездов,
Гремит вагон,
Мерцает светом тусклых ламп,
Уносит сон.

Несусь в пространстве темноты
В живой змее.
Мне бы поспать, увидеть сны.
Я не в себе.

Меня привычной больше нет,
Нет жизни сна.
Я здесь, нигде, пробуждена,
И я одна.

В ночном полёте сквозь века
Душа моя.
В ночном прорыве сквозь обман
С названием «я».

Мы так привыкли засыпать
И видеть сон,
Что есть билет, и есть вокзал,
И есть вагон.