Лед бриллиантами сверкал

Виардо
Третий раз отредактировала , теперь нравится
****************************************
Лед бриллиантами сверкал,
Меня обманным блеском путал,
Колдун из сказки чаровал
И ледяным теплом укутал.

Цветною радугой фальшивой,
В недолговечной красоте,
Вдруг стал водой в ручье игривой,
Развенчан блеск его лучей.

Он радовал недолгой красотой,
Сверкая бриллиантом бесподобным,
Открылась правда: он другой,
Ладонью трогаю - холодный.

Манил молчанием вершин,
Восторг, полет души и слезы,
Там россыпи брильянтов на морозе,
Горели радугой волшебной миражи.

Казалось раем сказочно-реальным,
Иллюзии развенчаны прощально,
Но не погаснут те прекрасные огни,
Что бриллиантами казались,
Но лед уже не греет мне души.