Склонившись над его плечом

Хельга Ястреб
В больничной койке мне не страшно :
Страх отступил еще вчера,
Когда над рельсами звенели поезда .
Мне говорил мой доктор -:" Не опасно ."
Прошла, та боль, что так тревожно жгла.
Мне больше не вернуться в вечность :
Остановилась на распутье поперечины,
Той жизни промелькнувшей в никуда...

Кто постучит  сегодня в двери !?
Какой смельчак, опять вонзит мне нож ?
Я не боюсь : но время не вернешь ...
И вновь зима  и вновь мороз, а до весны
Сто тысяч верст . Волшебник  - доктор
Склонившись на до мной колдует,
К зиме кудеснице ревнует . Зимой
Не страшно умирать, но только я
Хочу понять к какому берегу пристать -
Не сожалея ни о чём ...
Склонившись над его плечом .