Две непересекаемые улицы

Романов Борис Владимирович
ОНА живёт на Северной.
А ОН – на Октября.
Их дни текут размеренно.
Но, протекают  зря.
Путь улиц изгибается.
Бежит туда - сюда!
Но… не пересекается
Нигде и никогда.

Прекрасная КРАСАВИЦА
По Северной, одна,
Шагает и старается
Найти ЕГО ОНА.
А ОН, кляня голимую
Судьбу один идёт,
И ждёт, что на ЛЮБИМУЮ
Однажды набредёт.

Разлучены, растрачены,
Не сведены в ОДНО.
Друг другу предназначены
ОНИ давным-давно.
Но… параллельным улицам
Сойтись не суждено!
И беспощадно крутится
Судьбы веретено.

Ведь архитектор - пакостник,
На карте не сведёт
Две улицы безрадостных
Наметив поворот.
 И души неприкаянных…
Двоих… полулюдей…
Средь непересекаемых…
Теряются… путей!
                2012.