Мороз

Линия Пунктира
Дорожные наблюдения.)

Да куда же подевался
городской шумливый люд?!
Иль морозца испугался,
что слегка сегодня лют?

Ну, подумаешь, за тридцать,
ну, подумаешь отмерз,
и грозится отвалиться
любопытный длинный нос.

Вот двуногая собака-
остальные две несёт,
вот шустрит вприпрыжку бабка-
девяносто лет не в счёт.

Остановка. Как пингвины,
располневший вдруг народ.
Все друг другу греют спины.
Только транспорт не идёт.

В магазине очень тихо,
странно, пусто...но тепло!
Залетают в него лихо,
и с тоской глядят в окно.

Эх, придётся возвращаться
в этот стылый внешний мир...
Здесь же рай, и здесь остаться:
фрукты, мясо, кофе, сыр!..

И "лекарства" для сугреву!
Берегись теперь, мороз:
Водка-справа, водка-слева-
отогреем красный нос.

Не страшны теперь за тридцать,
если сорок - нипочем,
пусть сосульки на ресницах,
с нашей "русской" - горячо!

А морозу даже рады!
Нас ему не одолеть,
холода нам не преграды -
мы себя умеем греть.