Чередою дни струятся

Надежда Троицкая
Чередою дни струятся,
Снег ложится на виски.
Чудеса мне ночью снятся,
Жизни - прошлые - близки:

То царевною заморской
В мрачном замке я грущу,
То девчонкою загорской
Чудо-гриб в лесу ищу.

То прошу кого-то рьяно,
Будто с Демоном дружу,
Голову рубить Ивану -
И в руках Её держу...

Вот и матушка-Россия!!!
Под бубЕнцов перезвон
В даль несусь, в просторы сини;
Занимаю чей-то трон...

Тяжело златое платье,
Ненавистна мне парча,
Словно злобное проклятье
Или приговор врача...

А затем в пустыне знойной
Я оазис нахожу,
Позже - дамою достойной
В вихре вальса вновь кружу.

То фату я примеряю,
Следом - в траур обряжусь;
Разом - зло искореняю,
С места не сойдя, я злюсь!

По Венере слёзы лью я
И тоскую по Луне,
То молитвою врачую
Землю, что так люба мне.

Где бы в снах я не витала,
Лишь одно волнует кровь:
ВСЕМУ ВЕЧНОМУ НАЧАЛО
ДАТЬ МОГЛА - МОЯ ЛЮБОВЬ!   22:22  02.02.12
               
Фото: БАБУШКИН ПОРТРЕТ.
Работа моего дядюшки Вирковского Евгения - подарок на первую годовщину. Май 1964 г.  Масло.
Удивительно!
Я до сих пор помню эту пластмассовую куклу: на правой ножке шрам - от отцовской сигареты ЯВА.