С мозгами встретиться

Его Пендель
С мозгами встретиться проблема трудная
В них что-то плещется мутное-мутное
Текут мозги в тупик и в целом море книг
Нелегко, нелегко поумнеть без них

      В сети упала напруга - теряют люди друг друга
      Как зомби мчатся по кругу, и шумят их стада
      Пришли домой - чешут брюхо, в безумном мире им туго
      Но правда в безмозглое ухо не влетит никогда

У информации есть грань обратная -
От телевизора башка квадратная
Но то не видим мы сквозь суматоху дней
Нелегко, нелегко волосам на ней

Но где-то есть мои мозги заветные
Неповторимые, чистые, светлые
С дороги праведной сбивают миражи
Нелегко, нелегко без мозгов прожить