Сонет 30 для Мансура Яниля

Таня Дедич
В лесу февральском лёд слегка искрится,
Зима надела снежный палантин.
А в небесах, глубоких, словно, Рица,
Курлычет облаков печальный клин.

На высоте, для нас недостижимой,
В морозом облюбованной дали,
Летят, летят куда-то пилигримы
Над ледяным безмолвием земли.

И для души, бесчувствием объятой,
Земные перспективы не важны.
Она стремится горестно куда-то
Сквозь километры вечной тишины.

Внезапно ветер стих — и он томим
Пронзительным молчанием твоим.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch