Иероглифы белого снега

Лариса Ндуму-Лаврик
Иероглифы белого снега
На асфальте слагают строку,
А метель, запыхАвшись от бега,
Мигом их превращает в хоккУ:

Пять узорных мазков по витринам,
А потом беглых семь по окну,
Новых пять па-штрихов вихрем-клином
Завершают порошу-хоккУ.

Так метель мне сонеты слагает,
Что не в силах я взор оторвать...
И отчетливо вдруг понимаю,
Кто Восток научил стих писать...


           Либревиль 29/01/2012