Прядь волос в конверте

Анастасия Салмина
Так сложно жить иллюзиями клятв
И обещаньями любить до смерти,
А проще ранами, что всё еще болят,
И прядью, что оставила в конверте,
А вместе с ней - наивность, доброту,
И детский взгляд, распахнутый и чистый...

Я жизнь остановила на ходу,
Я лишь один из тех осенних листьев,
Что ворошшишь ногою ты в грязи,
Я прогнила, моя душа истлела,
Я - пепел, пыль, хоть как ковер, тряси,
Вытряхивай безжизненное тело...

Но ты не расшифруешь ДНК,
Чтоб возвратить меня обратной, прежней
Из тех волос... В конверте на века
Останется лишь память. Не надежда.