Разошлись давно дорожки наши

Николай Василенков
    Разошлись давно дорожки наши.
    Зря пытаюсь возвратить былое.
    Что случится, не раскрасишь краше.
    Жаль, что было. Этого не скрою.

    Каждый прав, идя своей дорогой.
    Вот вину никак не захоронишь.
    А любовь была! Её не трогай!
    До неё меня ты не проводишь.

    Где теперь твоя шальная нежность?
    С кем в долях оставшиеся крохи?
    Может быть, настала безмятежность?
    Если так? Дела, конечно, плохи.

    Нет, не сможешь ты любить другого.
    Да и вряд ли ты любить захочешь.
    А любовь ведь стоит дорогого.
    И её жгутом не приторочишь.

    У тебя одно лишь беспокойство:
    Всё себе. В накладе не остаться.
    Знаешь, это ведь плохое свойство:
    Не давая, лишь прибрать стараться.

    Февраль
    2012
    Николай Василенков