Энергосбережение

Виктор Гвоздев
Чернь Горыныча спросила:
– Как же ты без керосина…
Вот уже четыре дня
Изрыгаешь столб огня?!

Змей такой им дал ответ:
– Керосин не пью сто лет.
Это раньше пил заразу!?
У меня огонь – от газу.

Возраст все же, ё-моё,
Хошь-не- хошь, берет своё.
С керосину пучит что-то…
Врач сказал, что нет учета,

Ни калорий, ни затрат.
Ни потерь, ни киловатт,
Чтобы к норме вас вернуть
Надо в вас прибор ввернуть.

Только я не верю в чудо.
И спешить пока не буду.
Подожду хотя б до лета.
Потому что больно это!