И имя всем- Каин

Мариян Шейхова
И тот, кто не принял дары первородства,
Стадами утешил Отцовство свое.
Наследует Каин права на сиротство,
Печать на спасенье, пустое жнивьё.

Раскаянье камнем легло бы на сердце,
Но время пустынно, и Ты – не судья.
Рассыпалась глина, и некем согреться,
И имя всем - Каин, и все – сыновья.