Песня сольвейг

Ртищева Людмила
Поманил – и пришла. И одна
Здесь живу. И до самого дна
Чашу горькую я изопью
Без обиды на долю свою.

Ты не можешь забыть обо мне!
Много дней я живу, как во сне.
И недаром в бессонье ночей
Я оплавила сотни свечей.

Я держу огонёк на окне,
Чтобы ты, возвращаясь ко мне,
Среди тысячи тысяч дорог
С той единственной сбиться не смог.

12.01.88. ©


Художник Тамара Юфа