То ли плакала, то ли молила...

Ртищева Людмила
То ли плакала, то ли молила,    
Или, может, на помощь звала…
Я лицо её позабыла,
Но запомнила те слова:
 
– Я ни в чём не виню тебя, милый,
Всё, что будет – тому и быть.
Всё возьми, но оставь мне силы
Разлюбить тебя и забыть.
 
Или, может, со мной это было?         
Это мне, то ли петь, то ли выть:
– Всё возьми, но оставь мне силы
Разлюбить тебя и забыть…

19.01.88. ©