Зимние куплеты

Галина Куковенко
            

Ох,завьюжило, затянула
Снежно-белая карусель.
Застолбила.Дорожку задула.
Слёзы-грёзы застыли в кисель.

Покуражься немного,родная,
Разукрась у прохожего нос...
Зима-зимушка, ты, зимовая,
Поглавенствуй, поддай на мороз.

Не в лесу, не страшны твои козни,
Окна заткнуты, трубы — огни.
Что с того,что колодцы замёрзли?
Не блокадно — голодные дни.

Вот сижу за столом у оконца,
Бьёт в стекло замороженный куст,
А дождусь когда лучика солнца,
Разомлею от радостных чувств.

Разомлею и чувство прольётся,
И подхватит ту негу Весна.
Тут мети,не мети,отпоётся,
Поспешишь отдыхать в Царство льда.

А пока пусть прославят поэты
Горно — снежные виражи.
Я свои все пропела куплеты
Зиме — зимушке от души.