Снеговик и воробей

Галина Рукосуева
Белый снег летел, кружился.
Снеговик снежком умылся,
Ждал с улыбкой он друзей.
Прилетел, вдруг, воробей.

Он в округе был задира.
И  с повадкой командира
Распушил, вдруг, перья, хвост:
- Это кто мой занял пост?

Это где ты взял морковку?-
Тотчас проявив сноровку,
Сел снеговику на нос, 
- Ведь не лето, а мороз.

Любопытство проявляя,
Он спросил: - На вкус, какая?
Тут взмолился снеговик,
От волненья сразу сник:

- Это нос, а не морковка.
Вам мне отказать неловко,
Но, зачем, же нос мой есть?
Ведь для птиц орешки есть.
               
- Не люблю я возражений.
«Ах, еды здесь без сомнений
Хватит  всей моей семье,
И детишкам, и  жене.
               
Привалила мне удача,
Только как сберечь? Задача»
- Снеговик посторожи,
Их снежком припороши.

Мои детки сладкоежки,
Ведь в мешке мои орешки.
- Как тебе я удружу?
Ведь в руках мешок держу.