Удаль

Кен Шин
Морозный воздух. Стройный ряд,
Бойцовской стенки.
В строю нас ровно пятьдесят:
Дрожат коленки?

Посмотрим нынче кто–кого,
Эх, протараним!
Кажись, ударил своего?
Случайно, Ваня!

В глазах запрыгали огни,
Утёрся снегом:
Не бьют лежачего они,
Как близко небо!

Кого кто в бегство обратит,
Не так уж важно,
И даже то - кто будет бит,
В той рукопашной.

Сегодня Удаль нарасхват:
Гуляй славяне!
Тебе и мне кричат: «Виват!»
И другу Ване!