руки отчаяния

Весенний Декабрь
ненавижу твоё молчание.
в нём смутно,словно в темноте,
ко мне тянет руку отчаяние.
я вижу что будет дальше
она отдаст меня пустоте.

аванс потратит на водку,
всё остальное на женщин
и на таблетки от немого крика в глотке,
который каждое утро близко
и ,как актер,изменчив.

потом,ну,в ближайший месяц
ей нужно будет вновь.
она как наркоман,которого бесят
без наркотиков
мир,люди и любовь.

к тому времени
пустота отпустит меня
и я из того,самого дальнего от тебя измерения
буду мчаться долго и прямо к цели,
все эти долгие годы кляня.

и вот я с чемоданом на пороге твоего дома.
(точнее не дома, а сердца)
я подбирала слова для тебя от аэродрома,
а сейчас молчу и улыбаюсь.
по плечу ударяет дверца.

ты пустил. первый день.
первый ужин и первая ночь.
на голубые ели садится тень,
как в том фильме,про Сибирь..
точь в точь..

на утро меня заберут.
так тихо,под реквием молчания,
а газеты и мои сны не врут
они скучали,они очень скучали..
эти руки отчаяния.

не то что бы по мне
даже не задумывалась,что толку?
мы оба все поняли в тишине,
по глазам,когда меня уводили.
ей просто вновь не хватает на женщин и водку..