Поедем в Царское Село!

Евгения Оленина
             Поедем в Царское Село!
             Под изумрудных парков сени,
             Где сердцу тихо и светло
             От благотворной, сладкой лени.

             Где Музы, притаившись, ждут,
             Когда  их  позовут поэты,
             Дворцов торжественен уют,
             И незапамятны сюжеты.
      
             Кудрявый гений там бродил,   
             Сменял ученья на забавы,               
             Он был наивен, юн и мил -
             Тогда ещё не ведал славы.
               
             И в тишине больших аллей               
             Являлся гордый профиль Анны,
             Неповторимостью своей
             И Божьим светом осиянный.
 
             Поедем в Царское Село!
             Витать над  нами будут Музы.
             Пред прошлым  преклоним  чело,...
             Его нам благодатны узы.