О, сторонка дорогая!

Владимир Тяптин
О, сторонка дорогая!
С синью снежные поля!
Как люблю тебя, родная!
Как тобою счастлив я!

Есть в тебе такая сила,
Власть такая надо мной,
Что ты сердце окрылила
И подняла над землёй.

И, взлетая над тобою,
Бесконечно видеть рад
Даже зимнею порою
Твой искрящийся наряд.

О, души моей отрада!
Милый с детства чудный край,
Мне зимой весны не надо:
И зимой - цветущий рай.

Без тебя не мыслю света.
Что мне дальние края!
Здесь – Россия, вся планета,
Вся вселенная моя.

25 сентября 2011 года

---------
   На картину члена Союза художников России, Заслуженного деятеля искусств Удмуртии Вячеслава Михайлова.

   На фото: картина Вячеслава Михайлова.