когда

Гнедой
"Когда девчонка толстая журнал приобретает "Мода",
И с ним как будто юноши ей в школе не дают прохода,
Когда милиционер усатый вдруг улыбнётся хулигану
И поведёт его под руки, но не в тюрьму, а к ресторану.
Знай, это любовь,
С ней рядом амур крыльями машет.
Знай, это любовь,
Сердце не прячь, амур не промажет." (Ляпис Трубецкой)

...



когда профессорская дочь домой бежит с пирожными,
чтоб вечерком на чай позвать…. парнишку - гастарбайтера,
когда на кухне много дел у расторопной матери,
и на часы глядит отец все время и встревожено…

когда кондуктор оплатить не требует билетики…
и по автобусу пройдя, он ,обращаясь к каждому,
сам щедро мелочь раздает растерянным согражданам,
задумчиво и скромно так, без напускной патетики….

когда измену распознав, супруга ген директора
(а подшафе, чего скрывать, любое дело спорится)
поздравит с праздником Весны от всей души любовницу,
заметив ей, как штирлиц, вскользь, что муж - скотина редкая…

поймем по этим признакам – любовь идет по городу.
Она бывает с кем-то зла, в окне кому-то - свет….
вселенская иль частная, обходится недорого,
но ентому сокровищу альтернативы нет….



...


для конкурса http://www.stihi.ru/2012/01/31/11277