Ответ старушкам у подъезда

Сергей Скала
ОТВЕТ СТАРУШКАМ У ПОДЪЕЗДА
                                                     -
Вы говорите, что разврат
Кругом царит,
А я лишь рад
Той страсти, что в сердцах горит,
Той юности,
Что не в огне пожаров,
Не в взрывов грохоте,
Не в пропасти кошмаров
Себя "нашла",
Которая любви ...
Отдалась полностью -- душой и телом,
Которая, как "Данко", смерть поправ,
Свое бессмертье закрепила делом,
Жар молодых сердец другим отдав.
 -
Я рад той юности,
Которая не школьным мелом
Ладони пачкает из года в год,
А той..., что без стыда, в стремленье смелом,
"Отбросила границы прошлых мод",
Которую не испугали "ОХИ--АХИ",
Свой век проживших, целомудренных старух,
Которая нашла "свои дороги"
Сама ...
Без чьих-либо навязчивых услуг.
-