вечно спешащие девочки

Галина Ястребова
вечно спешащие девочки
с сумочками
с рюкзаками
с зонтиками наперевес
мчатся по улицам, девочки
жизнь подгоняяют, торопятся
за суетой и за буднями
не замечают обычного
мелких, забавных чудес
девочки – пересмешницы
сказочницы, волшебницы
скромные милые умницы
с книжкой в руках и в очках
не торопились бы, девочки
жизнь пробежит
не заметите,
как назовут вас по отчеству
и седина на висках.
шагом неспешным улиточным
вы прогуляйтесь по юности.
по территориям
спелости
зрелости
старости
время найдётся бродить
время наступит на пяточки
остановиться,  задуматься надо бы
надо бы

но, мчатся  по улицам девочки
мчатся
смелы и милы