Женщине

Варвара Божедай
Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свернутый, запечатленный свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.
Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!
                Валерий Брюсов



Ты – женщина, ты – слиток золотой,
Загадка, тайна за семью замками,
Родник, готовый поделиться с нами
Животворящей, чистою водой.

Ты – женщина, прекраснейший сосуд,
Хранящий страстный, огненный напиток,
Ты – древний манускрипт, волшебный свиток,
Сплетённый из столетий и минут.

Ты – лёд и пламень, солнечный рассвет
И колдовской бездонный, тёмный омут
В котором добровольно души тонут,
Мечтающие «Да» принять в ответ…

Ты – женщина, ты – вечная весна,
Постигшая законы обновленья,
Ты создана Всевышним для рожденья,
Твоя душа – особая страна,

Которая грустит или поёт
Многоголосьем дивного оркестра,
И счастлив будет истинный маэстро,
Смычком любви коснувшийся её.

Так пусть любовь наполнит каждый миг
Своим дыханьем трепетным и нежным,
И рядом будут вера и надежда,
Чтоб зазвучал опять прекрасный стих!