Белый переплет

Glory
Переплет окна. Бледный крест стекла.
Бьется колокол, чтоб исчезла мгла.
Разложение на корпускулы
там, где прошлое въелось в мускулы.
Излучает пыль. Изучает страх.
С четырех сторон на семи ветрах.
Растворение до молекулы
прочно въелось в кость злыми вехами.
Жизнь за смерть давать и просить уйти.
Нет полезнее дальнего пути.
А потом еще жизнь давать за жизнь,
и за зло добром витражи сложить:
все изящненько и отточенно.
Смерть за смерть принять сложно очень, но
тоже может быть, если слаженно.
А пока терпеть - версты-сажени.
Словно в жизнь окно синий неба плат,
а за ним стена. Бьемся невпопад,
да комочками, да на землю влет.
Темное окно.
Белый переплет.