Зеркала

Светлана Яковенко 2
Как мудро наш устроен мир:
Он разговаривает с нами
Деревьями или цветами
Животными или людьми.

Здесь каждый - зеркало души
В него вглядись и не спеши
Назвать злодеем, лицемером
Или признать своим примером.

Какую грань моей души
Сегодня он раскрыть спешит?
Жизнь - интересная игра:
Мы друг для друга - зеркала.

Обиделась, и тот придет,
Кто мне обиду принесет,
А разозлилась - жди не жди,
Зло встретишь на своем пути.

Кого винить? Сама споткнулась
Душа и зло к ней притянулось,
К одной из нераскрытых граней,
Все остальные больно раня.
 
И лишь дойдя до самой сути,
Скажу вам всем:"Простите люди!"
И в сердце милосердье отыщу,
А главное, что я себя прощу.

И отпущу обиды, страхи, злость,
Все то, что в моей жизни не сбылось.
Пойму вдруг всё, душой благословлю
Всех вас, кого я славлю и люблю!

Раскаянье души поможет растворить
Препятствия, мешающие жить.
И отразится в зеркале тогда
Синь неба и прекрасный лик Христа.

7.01.2012г.



      ***
Почему я сейчас одна
А вокруг царит тишина?
Потому что лишь в тишине
Голос Бога слышен во мне.

7.01.2012 г.


    Познание истины.

Когда поймешь основы бытия,
Что правда или ложь у каждого своя,
И взгляд достигнет жизненного дна,
Узнаешь ты, что истина одна.

7.01.2012 г.