Обманная любовь

Михаил Базаров
Спустилась ночь в саду
                и звёздный хоровод
Чудесной россыпью
                украсил небосвод.
А аромат цветов,
                звенящий треск цикад,
Дыханием любви
                переполняли сад!


Будила страсти в нас
                весна в ту ночь в саду,
На счастье может мне,
                а может на беду.
Зачем о той весне
                я вспоминаю вновь?
Наверное, жива ещё
                моя к тебе любовь.


Ты клялся мне в любви,
                и я поверила.
И рай земной с тобой
                к себе примерила.
Зачем в тот дивный час
                тебя я встретила?
Притворства твоего
                я не заметила.


Зачем от ласк твоих
                кружилась голова?
Зачем ты говорил
                волшебные слова?
Я свечкой таяла,
                была безумная.
Зачем та ночь была,
                такая лунная?


Красивые слова
                свели меня с ума.
И в омут буйства чувств
                я бросилась сама.
Была наверно я
                на ласки падкая.
Зачем та ночь была
                такая сладкая?


Волшебница луна,
                с приходом темноты,
Покрыла серебром
                душистые цветы.
Казалось мне, близка,
                мечта желанная.
Зачем любовь твоя
                была обманная?