Русская рулетка

Юлия Александровна Михайлова
Ты, Маня, на Луну глаза не щурь!
Пока сидим и семечки тут лузгаем,
Там баре-то хотят рулеткой русскою
Свою поиспытать на прочность дурь.

И самовар - вот грех-то! - просят в зал...
Мань, это называют именинами?!
Ты помнишь, тот, в мундирчике застиранном,
На лестнице молитвы бормотал?

Стреляться шёл - понятно и ежу!
Что им не так? Дома у них и лошади...
Ох, Маня, топором по Красной площади
Пора гонять их - так тебе скажу!

Ты слышала?!!! Ну всё... Едрёна мать...
Как тихо... Только чёрт на крыше свищет,
Ждёт душу. А кровищи-то, кровищи...
А нам с тобою, Маня, убирать.



                2012.